RESEP GIMBAP/KIMBAP
GIMBAP/KIMBAP
ala @ithadiy
Gimbab atau kimbab adalah nasi yang dibungkus rumput laut kering atau nori dengan isian warna-warni
Bahan 1:
1 centong nasi putih
1 lembar nori
Secukupnya garam
Secukupnya minyak wijen
🔆 Campurkan nasi putih, garam dan minyak wijen dalam wadah, aduk rata sisihkan
Bahan 2 (isian):
5 lembar sawi bakso (ambil bagian daunnya)
1/4 wortel (iris tipis memanjang)
1 potong Ayam gulai (sisa makan malam)
Secukupnya minyak wijen
Secukupnya saus tiram
🔆 Tumis secara terpisah:
▶ minyak wijen, sawi bakso dan saus tiram, aduk rata masak sampai layu, sisihkan
▶ minyak wijen, wortel dan saus tiram, aduk rata masak sampai layu, sisihkan
🔆 untuk ayam gulai, suwir-suwir daging ayam tambah sedikit minyak wijen, sisihkan
Tambahan:
Secukupnya saus sambal
Secukupnya mayonnaise
Cara Pembuatan:
1. Siapkan nori, taruh nasi diatasnya, ratakan
2. Susun isian perlapis, tumis sawi bakso, tumis wortel, ayam gulai, sambil sedikit ditekan
3. Gulung dengan sedikit ditekan agar memadat
4. Potong-potong sesuai selera
5. Sajikan dengan tambahan saus sambal dan mayonnaise
⚠
saya menggulung langsung tanpa menggunakan bantuan tirai bambu yang
untuk menggulung sushi itu 😁 Alhamdulillah tetep jadi dan rapi, tapi
kalau kalian mau pakai boleh banget 😎
⚠ #ithatips gunakan pisau yang tajam saat memotong biar hasilnya tetap rapi dan isian tidak rusak 😉
⚠ isian bisa disesuaikan juga dengan selera kalian, mungkin pakai timun, paprika, beef, sosis dan lainnya 😆
#itharesep #kimbap #gimbap #koreankimbap #resepkimbab #berbagiresep #resepmudah #resepmasakan #koreanfood #koreanfoodrecipe #makanankorea #resepmasakankorea
Komentar
Posting Komentar